пятница, 18 мая 2012 г.

Брауни

Это нереально вкусно!

Брауни - один из самых популярных десертов в Америке. Их можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут их дома. Подают брауни обычно к мороженому, кофе, а американские дети предпочитают брауни с молоком. Это нечто среднее между шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальные брауни имеют сухую корочку и влажную начинку.




На эту вкуснятину я засматривалась давно. Рецептов очень много,  все совершенно разные. Некоторые пекут брауни из шоколада, кто-то только с какао, используют разное масло и так далее. Многие добавляют сухофрукты, орехи, покрывают глазурью или пропитывают кремом. Вариаций очень много. Не думаю,  что я остановлюсь на одном рецепте, я даже уверена, что буду пробовать новое. Но этот рецепт определенно не будет мной забыт, потому что результат потрясающий. Восхитительный аромат самого теста, а затем и на протяжении всего приготовления сводит с ума:)

Обязательно приготовьте!) Рецепт очень простой  и в отличие от других с минимальным количеством ингредиентов.

Ингредиенты: 
(на прямоугольную форму 15х20)

160г муки
230г сахара
1\2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
80г какао
150 мл воды
100мл растительного масла

сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:
1) Смешать все сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель, соль, какао)
2) Влить воду, масло, хорошо перемешать.
3) Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Оно получается довольно густым. Равномерно распределить его ложкой.
4) Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
5) После остывания посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики.

Маме очень понравилось, она сказала, что брауни напоминают ей коврижку:)





Комментариев нет:

Отправить комментарий