Я просто в восторге от этого печенья. Ванильно - ореховый аромат, нежная, мягкая, рассыпчатая структура. Очень вкусное! И почему я так долго собиралась его приготовить? Обязательно приготовлю его еще раз!
По форме,конечно, получились не совсем месяцы и рогалики, а какие то бананчики:D, но я буду совершенствоваться!
Ингредиенты: (брала в 2 раза меньше, получилось 12 штучек)
250г муки
30г (2 ст.л.с горкой) крахмала
200г сливочного масла
100г молотого миндаля
70г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
для посыпки: сахарная пудра и ванильный сахар
Приготовление:
1) Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал и миндаль.
2) Добавить в сухую смесь порезанное кубиками сливочное масло. Размешать при помощи миксера или блендера так, чтобы получилась "крошка"
3) Добавить желтки, руками замесить тесто.
4) Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5) Достаем тесто, отрываем небольшие кусочки и катаем шарики размером с грецкий орех.
6) Шарик раскатываем в небольшую колбаску, слегка сужающуюся к краям. Края не делать тонкими, чтобы не подгорели.
7) Сгибаем в форме месяца и кладем на застеленный бумагой для выпечки противень.
8) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
9) После того, как достали из духовки, дать остыть прямо на противне.
10) Смешиваем в тарелке ванильный сахар и сахарную пудру. Только после остывания аккуратно берем печенье и с двух сторон обваливаем в смеси.
Вкусные ванильные рогалики готовы!
По форме,конечно, получились не совсем месяцы и рогалики, а какие то бананчики:D, но я буду совершенствоваться!
Ингредиенты: (брала в 2 раза меньше, получилось 12 штучек)
250г муки
30г (2 ст.л.с горкой) крахмала
200г сливочного масла
100г молотого миндаля
70г сахара
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
для посыпки: сахарная пудра и ванильный сахар
Приготовление:
1) Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, крахмал и миндаль.
2) Добавить в сухую смесь порезанное кубиками сливочное масло. Размешать при помощи миксера или блендера так, чтобы получилась "крошка"
3) Добавить желтки, руками замесить тесто.
4) Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
5) Достаем тесто, отрываем небольшие кусочки и катаем шарики размером с грецкий орех.
6) Шарик раскатываем в небольшую колбаску, слегка сужающуюся к краям. Края не делать тонкими, чтобы не подгорели.
7) Сгибаем в форме месяца и кладем на застеленный бумагой для выпечки противень.
8) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Печенье не должно сильно подрумяниться.
9) После того, как достали из духовки, дать остыть прямо на противне.
10) Смешиваем в тарелке ванильный сахар и сахарную пудру. Только после остывания аккуратно берем печенье и с двух сторон обваливаем в смеси.
Вкусные ванильные рогалики готовы!
Обязательно попробуй! Мне очень понравились)
ОтветитьУдалитьтут у всех мысли сошлись)) тоже давно на них глаз положила, руки не доходят( представляю, какие они ароматные)
ОтветитьУдалитьотличный рецепт)уже бегу готовить)
ОтветитьУдалитьда-да-да! вот и я думаю: надо готовить! ммм уже чувствую их вкус и аромаат:3
ОтветитьУдалить