вторник, 29 апреля 2014 г.

Вишневые маффины со штрейзелем






Ингредиенты:

(для маффинов)
1 яйцо
3 ст.л. растопленного слив. масла
100 мл кефира
3 ст. л. вишневого варенья
120г муки
1 ч.л. разрыхлителя
100г сахара
вишня без косточек (у меня предварительно размороженная,свежая конечно лушче, но пока не сезон)

(для штрейзеля)
3 ч.л. муки
3 ч.л. сахара
2-3 ст.л. растопленного слив. масла

Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиеты отдельно, жидкие (яйцо, масло, кефир, варенье) отдельно.
2) Влить жидкую смесь в сухую, перемешать.
3) Добавить ягоды, перемешать. Но не сильно, чтобы они остались целыми.
4) Вылить тесто в формочки. У меня были бумажные, поэтому ничего не смазывала.
5) Штрейзель делаем так: смешиваем муку и сахар и постепенно добавляем растопленное сливочное масло, перемешивая чтобы получилась крошка.
6) Посыпаем тесто в формочках штрейзелем и отправляем в духовку.
7) Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Как всегда проверяем зубочисткой :))






Комментариев нет:

Отправить комментарий