Как же замечательно, что у нас есть вафельница. Не смотря на то, что ей уже ооочень много лет, ведь она досталась нам еще от бабушки, но она печет вкуснейшие вафельки. Я совсем про нее позабыла, стоит себе в кладовке и никому не мешает. Но недавно увидела рецепт в контакте и сохранила его. Он немного отличается от того, по которому раньше готовила мама, поэтому я немного волновалась за результат. Но он порадовал: хрустящие, вкусные, рассыпчатые вафельные трубочки. А пахнут как...мммм...)
Рецепт:
150г сливочного масла
150г сахара
150г муки
50г картофельного крахмала
4 яйца
100 мл воды
Подготовка:
Белки отделить от желтков. Желтки не соединять! Я так и оставила их в скорлупе. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры (размягченное).
Готовим тесто:
1) Масло миксером взбить с сахаром.
2) Продолжая взбивать постепенно по одному добавляем желтки, крахмал, муку и воду.
3) В отдельной посуде аккуратно взбиваем белки до образования густой пены (до пиков доводить не обязательно)
4) Добавляем белковую массу в тесто, хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Тесто готово! По консистенции средней густоты, можно сказать как сметана.
Печем вафельки:
А я просто наполнила их с двух сторон парой ложек варкной сгущенки, так как в центр лезть она совсем не хотела из-за густоты, но я даже думаю, что если наполнить полностью - будет очень сладко. А по краям - в самый раз)
150г сливочного масла
150г сахара
150г муки
50г картофельного крахмала
4 яйца
100 мл воды
Подготовка:
Белки отделить от желтков. Желтки не соединять! Я так и оставила их в скорлупе. Муку просеять. Масло должно быть комнатной температуры (размягченное).
Готовим тесто:
1) Масло миксером взбить с сахаром.
2) Продолжая взбивать постепенно по одному добавляем желтки, крахмал, муку и воду.
3) В отдельной посуде аккуратно взбиваем белки до образования густой пены (до пиков доводить не обязательно)
4) Добавляем белковую массу в тесто, хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Тесто готово! По консистенции средней густоты, можно сказать как сметана.
Печем вафельки:
- Вафельницу разогреваем. У меня 3 мощности, и я ставила на максимальную. Температура там к сожалению не указана.
- Наливаем 1-1,5 ст.ложки теста и накрываем крышкой. Время притовления может совершенно отличаться. В моем рецепте было указано, что вафля печется 2 минуты, но я пекла 5-6. Так что первую вафлю нужно будет частенько наблюдать.
- Готовая вафля ярко-золотистого цвета. Готовую вафлю снимаем и очень быстро и аккуратно закручиваем в трубочку или конусом(как рожок) потому что буквально через 5 секунд она станет хрупкой. Всё готово!
- Они и так вкусные, но можно пофантазировать с начинкой.
Как вариант была предложена начинка:
50-70г сливочного масла
1/2 банки вареной сгущенки
масло и сгущенку взбить до однородности.А я просто наполнила их с двух сторон парой ложек варкной сгущенки, так как в центр лезть она совсем не хотела из-за густоты, но я даже думаю, что если наполнить полностью - будет очень сладко. А по краям - в самый раз)
старые добрые трубочки) вкусняшка на все времена! жаль что у нас вафельницы не было(
ОтветитьУдалитьтак бы и съелаа ^^
ОтветитьУдалить