понедельник, 26 марта 2012 г.

Очень вкусная и полезная СЁМГА

Семга - атлантический лосось, или озёрный лосось. Польза семги состоит не только в ее вкусном жирном мясе, но и в высоком содержании очень полезных для организма веществ и микроэлементов.Только в этой рыбе обнаружена большая концентрация мелатонина – вещества, которое способствует сохранению здорового и крепкого сна и усиливает процесс омоложения клеток человеческого организма. Также семга содержит компоненты, снижающие риск развития сердечнососудистых нарушений и улучшающие работу клеток головного мозга.
Про жирные кислоты и популярную «Омега-3», обнаруженные в семге, знают все. Сложно переоценить пользу этих веществ. Они регулируют вес, эффективно понижают содержание холестерина в крови, поддерживают нормальный уровень лептина, который отвечает за скорость обмена веществ в организме.
Ну а самое главное, что она просто очень вкусная, как в соленом, копченом, запеченом так и в других видах приготовления. Я решила просто запечь ее в фольге и ни сколько не пожалела.  

Все очень просто.
Нам нужно:
стейк семги (или любой другой рыбы, я запекала даже обычную белую речную)
лимон или лайм
соль, перец, любые специи (я брала сушеный лук и укроп)
фольга 



                                               

Семгу хорошо натираем солью и перцем, сверху поливаем лимонным соком, переворачиваем и снова поливаем. В тарелке должна образоваться такая лимонная "лужица", и мы оставляем в ней рыбку минут на 20 мариноваться (через 10 минут нужно будет перевернуть на другую сторону)
Ну а теперь берем фольгу, укладываем туда семгу и добавляем немножко воды, фольгу заворачиваем так, чтобы ничего не вытекло, и положив на противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем семгу, открываем фольгу и ставим в духовку еще минут на 10, чтобы оставшаяся вода выкипела а семга приобрела тоненькую корочку, можно даже немного смазать майонезом или посыпать тертым сыром, но я ничего такого не делала.
Ну а теперь можно доставать и кушать) Очень очень вкусно! Ну это, конечно, для тех, кто очень любит рыбу. Если вы от нее не в восторге изначально, то не думаю что приготовленная таким простым способом, она вас поразит)


Комментариев нет:

Отправить комментарий