воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Творожные рогалики и зверюшки

Я очень люблю творог в любом виде, с фруктами, шоколадом, медом...ну и конечно же в выпечке.





Очень много рецептов с творогом в планах, но времени, как всегда нет. Этот 11 класссс %). Так получилось, что в холодильнике осталось немного творога "не первой свежести". Есть такой творог уже не хочется, выкидывать жалко, значит нужно что-то испечь! И этим "что-то" стало замечательное творожное печенье. Тесто такое я делала в первый раз и сразу хочу заметить, что в ходе приготовления выяснила - лучшая форма для этих печений именно рогалики. Простое плоское печенье немного суховато, хотя не менее вкусно, а вот рогалики получаются нежные, воздушные сверху, с хрустящим основанием. А я их еще и с вареной сгущенкой сделала, ну просто вкуснотища!!!)))

Рецепт:

150г творога
50г сливочного масла
80-100 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

1) Масло комнатной температуры растереть с творогом
2) 80г муки просеять с разрыхлителем
3) Постепенно добавлять муку к творожно масляной массе, вымешивая тесто. Удобнее это делать руками. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам. Если что, чуть чуть еще добавить муки.
4) Стол посыпать мукой, разделить тесто на 4 части, взять 1 часть, раскатать тесто слоем в 3мм в форме круга.
5) Разрезать круг на сегменты. В центр каждого положить начинку или насыпать сахара. Начиная от большей части к центру сворачивать рогалик. Это должно выглядеть примерно вот так (картинка с Яндекса) :



6) Противень застилаем бумагой для выпечки, укладываем рогалики и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.



Не могла не использовать новые формочки, привезенные мамой из Икеи) Но, как уже написала, считаю, что это тесто больше подходит для рогаликов)



А вот и они)







Комментариев нет:

Отправить комментарий