суббота, 16 июня 2012 г.

Знакомство с голубикой

Лето в самом разгаре, и на прилавках магазинов полным-полно свежих ягод и фруктов. Еще совсем недавно я была удивлена, увидев клубнику, а теперь она не только привозная, но и домашняя, которую можно купить на улице. Появляется земляника, манит темная крупная черешня. Но некоторые ягоды есть далеко не везде. Например малина, ежевика, голубика. Первые две я ела, и не раз. Малина растет на даче, а ежевика пропала, но я помню ее вкус с детства. А вот голубику я еще не пробовала. Поэтому мама принесла мне ее.






Внешне она очень напоминает чернику, но ягоды намного крупнее. Чернику не ела давно, но, как мне показалось, и на вкус они очень похожи.

Голубика – это ароматные темно синего цвета ягоды, которые можно отыскать в густых лесах неподалеку от болот. Эти плоды обладают не только прекрасным вкусом, но еще и очень богатым составом полезных веществ и широким рядом целебных действий. Немногие знают, что по содержанию важного для нашего организма витамина С, голубика в несколько раз превосходит черную смородину. В этих ягодах содержатся в значительных дозах витамин А, витамины В1 и В2, витамин РР.

 







2 комментария: