понедельник, 23 апреля 2012 г.

Тыквенный хлеб

Первое применение тыквы в выпечке. Результат очень порадовал. Ароматный, нежный, чуть влажный хлеб с цельными семечками. А самое главное очень полезный! Понравилось мне и то, что он такой яркий и солнечный. Очень советую приготовить любителям тыквы. Рецепт нашла у Оли, спасибо ей)




Ингредиенты:

250г тыквы
280г пшеничной муки
2 яйца
100г сливочного масла
150г сахара
3 ст.л. апельсинового сока
50г чищенных тыквенных семечек
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
соль на кончике ножа

Приготовление:

1) Тыкву, очищенную от кожуры и семечек нарезать кубиками и отправить в микроволновку. Я ставила на 5 минут, затем проверила на мягкость, еще потребовалось минуты 3, чтобы её было легко размять в пюре.


2) Муку просеить с солью, содой, корицей. Добавить сахар и семечки.

3) Добавить к мучной смеси тыкву, перемешать.
4) По одному добавить яйца, хорошо перемешивая после каждого.
5) Растопить масло, добавить в тесто.
6) Добавить сок,  еще раз тщательно всё перемешать.
7) Выложить тесто в форму (если форма не силиконовая, то её предварительно смазать маслом и можно слегка присыпать мукой)

7) Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать около 50 минут. ( Я выпекала минут 70, потому что хлеб очень поднялся  и в центре был сыроват по истечении указанного времени, так что готовность проверить зубочисткой)


1 комментарий:

  1. прикольно! спасибо за интересный рецепт!

    http://my-vegan-style.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить