суббота, 1 декабря 2012 г.

Кекс с маком и цукатами в сахарной глазури





Наконец-то я вспомнила о любимом деле и побаловала себя домашней выпечкой. Этот кекс очень прост в приготовлении. Получается довольно сладкий, немного влажный внутри и очень вкусный!

Ингредиенты:
(стакан-200мл)

2 небольших яйца
1/2 ст. сахара
1 ст. кефира
1/2 ч.л. соды
1 ст. муки
1/3 ч.л. ванилина
мак
цукаты

Приготовление: 
1. Яйца взбить с сахаром
2. Влить кефир
3. Добавить соду, тщательно перемешать
4. Добавить проссеяную муку с ванилином
5. Всыпать мак и порезанные цукаты, количество берется на ваше усмотрение
6. Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить сухой.

Я посыпала готовый кекс хорошим слоем сахарной пудры, получив такую "снежную шапочку", а утром обнаружила, что пудра превратилась в сладкую сахарную корочку.



Комментариев нет:

Отправить комментарий